夏野菜のポークカレー レシピ・作り方

夏野菜のポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
なすやピーマンが特売になってました。沢山かい過ぎた時は手っ取り早くカレーにします。よかったら作ってみてください~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは2㎝にカット。玉葱・ニンニクは薄くスライス。人参.・ピーマン・肉は3㎝角。なすは縦半分で5mmに薄くナナメ切り。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して玉葱を黄金色になるまでいためる。
  3. 3 ②にピーマン以外の野菜と肉を入れて炒め水を入れ沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で5分加熱。
  4. 4 ③弱火でカレールーを入れてよく混ぜながら味をしみ込ませる~仕上げにピーマン入れ火を止めて余熱5分で出来上がり。

きっかけ

野菜の消費に

おいしくなるコツ

チーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1400003479
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレーライス
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/06/02 20:35
    夏野菜のポークカレー
    家族の食べる時間が別々だったので、夏野菜はトッピングみたいにしてみました(^o^)夏野菜が美味しい季節になってきて、カレーのバリエーションがふえました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る