夏野菜のポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは2㎝にカット。玉葱・ニンニクは薄くスライス。人参.・ピーマン・肉は3㎝角。なすは縦半分で5mmに薄くナナメ切り。
- 2 フライパンに油を入れ熱して玉葱を黄金色になるまでいためる。
- 3 ②にピーマン以外の野菜と肉を入れて炒め水を入れ沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で5分加熱。
- 4 ③弱火でカレールーを入れてよく混ぜながら味をしみ込ませる~仕上げにピーマン入れ火を止めて余熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/06/02 20:35家族の食べる時間が別々だったので、夏野菜はトッピングみたいにしてみました(^o^)夏野菜が美味しい季節になってきて、カレーのバリエーションがふえました(^-^)