舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
舞茸からもダシが出るので鰹パックは半分でも十分美味しいでした~。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • 豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹パック 半パック

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。舞茸は2㎝にカットしておく。
  2. 2 鍋に水・鰹パック・豆腐・舞茸を入れて中火で火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながらいれて最後にワカメを入れて火を止め仕上げる。

きっかけ

舞茸を簡単に~

おいしくなるコツ

食べる前に鰹パックを少々いれると風味がでて美味しいです。

  • レシピID:1400003383
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/03/08 14:46
    舞茸の味噌汁
    美味しかったです♡
    レシピありがとうございました=^_^=
  • popotanM
    popotanM
    2018/10/23 20:39
    舞茸の味噌汁
    舞茸からいいお出汁がでますね~♪
    美味しかったです(^ー^)
  • amnos73
    amnos73
    2018/06/16 05:50
    舞茸の味噌汁
    舞茸が無くて、しめじで作りました
    美味しいお味噌汁、ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る