アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
さやえんどうを美味しくご飯の進むおかずにしたくて考えました♪コクがあって美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さやえんどう
ひとつかみ
2個
きくらげ
5g
★酒
大匙1
★塩麹
大匙1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大匙1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り、塩ゆでする(後で炒めるので30秒ほどゆでる)
    きくらげは水でも戻し、食べやすい大きさに切っておく
    卵は溶いて★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、さやえんどうときくらげを炒め、軽く塩こしょうしたら、卵を回しいれて、ざっくりとまぜる(半熟ぐらいがおススメ)、仕上げにごま油を数滴垂らし、出来上がり♪

きっかけ

旬のさやえんどうのレシピを開発中です♪

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/16 18:42
とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした♡
toco._.coto
2012/05/24 17:01
さやえんどうがシャキ、卵がふんわり^^ ごはんがたっぷりモリモリ頂けました~♪ 塩麹で旨みUP、美味しかったです~! ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
こんばんわ♪歯ごたえがそれぞれ違って楽しいですよね♪リピレポ感謝です(*^_^*)ありがとうございました♪やさえんどうの季節もあと少し~たくさん食べましょうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする