作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。鍋にだし汁、白だし、砂糖、みりんを加え沸騰したら、カットした根菜を加え落し蓋をして7~10分弱火にかける。
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- 2
- えびとスナップえんどう、かぼちゃは、茹でて火を通したら冷水に入れて水気をとる。
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- 3
- 1とかぼちゃを密閉容器かジップロックに入れて冷蔵庫で1時間冷やし、味を染み込ませる。
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- 4
- 3を皿に盛り、えびとスナップえんどうを飾り出来上がりです。汁は加えなくてもOKです。
おいしくなるコツ
煮すぎると形が崩れるので注意です。
きっかけ
娘のお食い初め用に作りました
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冷凍のカット野菜ミックスを使っても簡単に作れます。人参は、型でくり抜くと美しく見えます。