アプリで広告非表示を体験しよう

料亭風~野菜の白煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
お祝いの時には欠かせない料理です。
冷凍のカット野菜ミックスを使っても簡単に作れます。人参は、型でくり抜くと美しく見えます。

材料(4人分人分)

里芋
300g
人参
50g
ごぼう
50g
蓮根
50g
椎茸
4枚
白だし
大4
みりん
大1
鰹と昆布のだし汁
300cc
砂糖
小2
スナップえんどう
8枚
えび
8尾
かぼちゃ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットする。鍋にだし汁、白だし、砂糖、みりんを加え沸騰したら、カットした根菜を加え落し蓋をして7~10分弱火にかける。
  2. 2
    えびとスナップえんどう、かぼちゃは、茹でて火を通したら冷水に入れて水気をとる。
  3. 3
    1とかぼちゃを密閉容器かジップロックに入れて冷蔵庫で1時間冷やし、味を染み込ませる。
  4. 4
    3を皿に盛り、えびとスナップえんどうを飾り出来上がりです。汁は加えなくてもOKです。

おいしくなるコツ

煮すぎると形が崩れるので注意です。

きっかけ

娘のお食い初め用に作りました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
野菜の白煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする