ヘルシー☆全粒粉と塩麹 de ナン レシピ・作り方

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KOJIKAmama
カレーの日、たまにはナンを焼いてみてはどうでしょうか^^?全粒粉と塩麹でヘルシーに仕上げました★

材料(約4人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
全粒粉
50g
170ml
塩麹
大さじ1
砂糖
5g
オリーブオイル
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分に設定し生地作りコースでスタート。
  2. 2
    出来上がった生地を取り出して12等分し、それぞれを滴型に薄く延ばす。
  3. 3
    フライパンを十分に熱し、中火で生地の両面を焼く。こんがり焼き色がついたらOK!
  4. 4
    カレーをつけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

生地はしっかり薄く延ばすとパリパリに、少し厚みを残すとふっくら仕上がります。お好みで調節してください☆

きっかけ

お友達とカレーランチをすることになり、焼いていきました^^

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
ホームベーカリー ナン 塩麹 簡単
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

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