ヘルシー☆全粒粉と塩麹 de ナン レシピ・作り方

ヘルシー☆全粒粉と塩麹 de ナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
カレーの日、たまにはナンを焼いてみてはどうでしょうか^^?全粒粉と塩麹でヘルシーに仕上げました★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分に設定し生地作りコースでスタート。
  2. 2 出来上がった生地を取り出して12等分し、それぞれを滴型に薄く延ばす。
  3. 3 フライパンを十分に熱し、中火で生地の両面を焼く。こんがり焼き色がついたらOK!
  4. 4 カレーをつけて、召し上がれ♪

きっかけ

お友達とカレーランチをすることになり、焼いていきました^^

おいしくなるコツ

生地はしっかり薄く延ばすとパリパリに、少し厚みを残すとふっくら仕上がります。お好みで調節してください☆

  • レシピID:1400003367
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
ホームベーカリー ナン 塩麹 簡単
料理名
ナン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る