アプリで広告非表示を体験しよう

豚の豆みょうタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
豚と豆みょうソースでおいしさ倍増~♪とうみょうは台所で再生してもう1回分使えるのでお得です。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
豆みょう
半分
ニンニク
1かけら
塩・胡椒
各少々
醤油・みりん・酒
各小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうみょうは2㎝にカット。
    にんにくは薄くスライス。
    豚を塩・胡椒してフライパンで両面やいておく。
  2. 2
    ①のフライパンにニンニク・とうみょうを入れてさっと炒める醤油とみりんバターを入れて絡めて火を止める。
  3. 3
    肉を皿に移し②をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは薄くスライスすることです~

きっかけ

豆みょうの消費に~

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする