材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 豆みょう
- 半分
- ニンニク
- 1かけら
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油・みりん・酒
- 各小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうみょうは2㎝にカット。
にんにくは薄くスライス。
豚を塩・胡椒してフライパンで両面やいておく。
-
- 2
-
- ①のフライパンにニンニク・とうみょうを入れてさっと炒める醤油とみりんバターを入れて絡めて火を止める。
-
- 3
- 肉を皿に移し②をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは薄くスライスすることです~
きっかけ
豆みょうの消費に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません