なすのヨーグルトグラタン レシピ・作り方
![なすのヨーグルトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbbd90fbf50010e23237c474696933498c125239.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分にカットして斜めに5mmにスライス。水につけてアクをとり絞って塩を少々ふっておく。水分がでるのでまた絞る。
-
2
耐熱皿に①を入れ塩・胡椒とヨーグルトをかける。
-
3
マヨネーズを細口で全体にかける。
-
4
粉チーズをふりトースターで焼き色が付くまで焼く。
- 5 みじん切りにカットしたパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません