アプリで広告非表示を体験しよう

サバの香味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
薬味たっぷりのご飯が進むおかずです♪サバが苦手な方でも食べやすいです(*^_^*)
作り置きにもどうぞ★

材料(2人分)

サバ
半身
ニンニク
1/2片
☆酒
小匙1
☆醤油
小匙1
片栗粉
大匙1
薬味ねぎ
3本
しょうが
1片
★醤油
大匙1.5
★酢
大匙1
★ごま油
大匙1/2
★砂糖
小匙1/2
★ごま
大匙1
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口大にきり、にんにくのすりおろしと、☆印の調味料をもみこみ、5分くらいおく
  2. 2
    サバに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、かっりと焼き揚げにする
  3. 3
    小口切りにした薬味ねぎと、すりおろしたしょうが、★印の調味料を混ぜて、漬けダレをつくり、2のサバを入れてつけこみ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

つけてすぐでも美味しくいただけます♪ 辛いのお好きな方はラー油たらすと更に美味しいです(*^_^*)

きっかけ

サバの臭みが気にならないように香味野菜たっぷりで仕上げました♪

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする