材料(2人分)
- レンコン
- 1/3個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/3丁
- 味噌
- 大さじ1
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき2mmの厚さ輪切りにして4等分にカットする。豆腐はさいのめにカット。わかめはそのまま(カットしてあるため)
-
- 2
- 鍋に水・花かつお・豆腐・レンコンを入れ中火で加熱。
レンコンに火が通ったら味噌を溶きながら入れワカメを入れて火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹パックを少々入れたら風味がでて美味しいです。
きっかけ
レンコンの消費に~