アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトソースを格上げ!春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZINA
格安レトルトソースもチンするだけより一手間かけると美味しくなる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
春キャベツ
1枚
しめじ
1/2袋
ベーコン
1枚
レトルトのカルボナーラソース
2人前
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れてパスタを茹でる。
    後でソースと一緒に加熱するので、表示の茹で時間より1〜2分短く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリッとするまで炒める。
    しめじ、キャベツも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにパスタのゆで汁お玉に軽く一杯を入れてレトルトソースも入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えて絡ませる。
  4. 4
    パルメザンチーズを加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れてソースと絡ませるとパスタによく馴染んで美味しくなります。

きっかけ

レトルトのカルボナーラをもっと美味しく。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/16 16:45
普通のキャベツ使用ですが、美味しかったです♪
cassis3373
きれいな色で美味しそうです♪レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする