レトルトソースを格上げ!春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- レトルトのカルボナーラソース
- 2人前
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れてパスタを茹でる。
後でソースと一緒に加熱するので、表示の茹で時間より1〜2分短く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリッとするまで炒める。
しめじ、キャベツも入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにパスタのゆで汁お玉に軽く一杯を入れてレトルトソースも入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えて絡ませる。
-
- 4
- パルメザンチーズを加えてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れてソースと絡ませるとパスタによく馴染んで美味しくなります。
きっかけ
レトルトのカルボナーラをもっと美味しく。