アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豪華かにの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
カニかんだけでもおいしい一品です。

材料(2人分)

カニ缶
1/2
鶏肉
40g
1個
だし汁
200cc
しょうゆ
5cc
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm各に切り、醤油をもみこんでおく。
    卵をときほぐし、塩と出し汁を加えてまぜてから、こす。
  2. 2
    器にカニと鶏肉を入れ、塩と出し汁を加えた卵液を注ぐ。
  3. 3
    鍋に器の1/3の湯を張り弱火で蓋をして10分火にかける。

おいしくなるコツ

沸騰させるとすがはいってしまうので注意です。

きっかけ

カニ缶があったので。。。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする