とろーりつるん♪アボカド豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をよくきっておく。キッチンペーパーでおさえるといいです。水がきれたら1cm角に切る。
- 2 アボカドは1cm角、ミニトマトは4等分に切って、ボウルに◆と一緒に入れて混ぜる。
- 3 1の豆腐を2に入れて崩さないようにヘラなどでさっくりと混ぜる。
きっかけ
アボカド大好き♪
おいしくなるコツ
混ぜたら崩れるトロトロ系の絹豆腐なら、お皿に豆腐を入れておいて2で混ぜ合わせたアボカドをのせて食べてもOKです。
- レシピID:1400003114
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカド豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/05/25 14:21まったりしたアボカドと豆腐が美味しかったです♪
もっと食べられそうでした!
ごちそうさま♪