アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 春菊の柚子こしょうポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
シークヮーサーはなくても大丈夫です。あるともっと美味しくなります。

材料(1人分)

春菊
3本
ポン酢
10cc
柚子こしょう
少々
シークヮーサー
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を沸騰した湯に入れ、鮮やかな色になるまで茹でたら水にさらす。水気をきり、3cm位に切り揃え、水気をしぼり皿に盛りつける。
  2. 2
    ポン酢とシークヮーサーをあわせ春菊にかける。
  3. 3
    春菊に柚子こしょうをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎないことがポイントです。色が変わったらすぐに水にさらしましょう。

きっかけ

あ余った春菊をお浸しにしたら大好評だったのでちょっとアレンジしました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 おつまみ ポン酢 シークヮーサー
料理名
春菊の柚子こしょうポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする