材料(4人分)
- たけのこ
- 180g
- いんげん
- 6本(20g)
- 米
- 2合
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小匙1
- ●減塩醤油
- 大匙2
- ●酒
- 大匙3
- ●砂糖
- 小匙1/4
- ●塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- たけのこ、インゲンをお好みの大きさにきっておきます。
水にだしの素をとかしておきます。
-
- 2
- 小さいボウルに●をいれ、まぜておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器に、米、1と2の全ての材料をいれ、スイッチオン!
おいしくなるコツ
炊飯器の炊き込みご飯機能を使用しました。あぶらあげを入れるとよりいっそうおいしいかも!!
きっかけ
春めいてきたので、なんとなくで作ってみました。