マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
ゆみ4025
ゆみ4025
卵と砂糖をもったりするまで混ぜ合わせる

材料(9個分人分)

  • М2個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • バター 100g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、泡だて器でよく溶きほぐしてから砂糖を一度に加え、全体が白くもったりするまで混ぜ合わせます
  2. 2 1にレモン汁を加えてサッと混ぜ合わせ、Aを合わせてふるい入れ、手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 2にバターを入れ(柔らかくしておく)底から生地をすくい上げるようにして混ぜる。
  4. 4 マドレーヌの型に生地を入れ、トントンと叩いて空気を抜き、角皿に並べる。
  5. 5 オーブンで焼いて出来あがりです。(170℃で30分)

きっかけ

お店に売っているのお見て、作りたくなった

おいしくなるコツ

卵と砂糖を全体が白っぽくもったりするまで混ぜ合わせます。

  • レシピID:1400002955
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マドレーヌ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かりん-☆
    かりん-☆
    2012/04/08 16:58
    マドレーヌ
    カンタンなのに、お店で売ってるような味のマドレーヌができました~ヾ(=^▽^=)ノ 感激~♪ 今度はバナナマドレーヌにしてみようかな?^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る