HMでふわふわっ杏仁風蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大1
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大1
- アーモンドエッセンス 適量
- クコの実 お好きな量
作り方
- 1 ボールに、材料の順でかき混ぜながら材料を入れていく。(クコの実は、そのまま混ぜ入れても、上から散らしてもOK)
- 2 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分間蒸す。このとき、蓋に布を巻くなど、水滴対策をした方が良いです。(今回は忘れてしまいました(´;ω;`)
- 3 温かく、冷めてからでも大丈夫です。ゆっくり召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
な、HM使用の簡単レシピですー