HMでふわふわっ杏仁風蒸しパン レシピ・作り方

HMでふわふわっ杏仁風蒸しパン
minnmi9477
minnmi9477
色味もお味も納得なはず☆
な、HM使用の簡単レシピですー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに、材料の順でかき混ぜながら材料を入れていく。(クコの実は、そのまま混ぜ入れても、上から散らしてもOK)
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分間蒸す。このとき、蓋に布を巻くなど、水滴対策をした方が良いです。(今回は忘れてしまいました(´;ω;`)
  3. 3 温かく、冷めてからでも大丈夫です。ゆっくり召し上がってください!

きっかけ

クコの実が大量になってしまったので…(笑)

  • レシピID:1400002945
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
蒸しケーキ
minnmi9477
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る