お皿で焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
串をさす手間を省きました。焼きとりを手早く手軽に食べたいという思いで~とっても美味しくできました。オススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モモ鶏肉
200g
白ネギ
2本
小ねぎ
少々
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
酒・醤油(下味用)
各少々

作り方

  1. 1
    モモ肉は3㎝角にカット。白ネギは3㎝に輪切りにカット。小ねぎは小口切りにカットする。肉には醤油・酒を少々振っておく。
  2. 2
    フライパンを温めて油を入れて鶏肉を入れて片面中火で焼く。
  3. 3
    片面に焦げ目がついたら裏がえしこの時点で白ネギを入れる。
  4. 4
    ③→余計な油をキッチンペーパーでふいておく。
  5. 5
    全体に火が通ったら○を入れ2~3分絡めて仕上げる。

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してください~

きっかけ

焼きとりが食べたくなったので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 05:57
こんにちは♪ 串に刺す手間が省けて簡単でした☆おいしかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
ラズベリっちさん、はじめまして! お役にたてて美味しくいただけて嬉しいです♪ レポに感謝です❤ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする