材料(2人分)
- モモ鶏肉
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- 小ねぎ
- 少々
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 酒・醤油(下味用)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- モモ肉は3㎝角にカット。白ネギは3㎝に輪切りにカット。小ねぎは小口切りにカットする。肉には醤油・酒を少々振っておく。
-
- 2
-
- フライパンを温めて油を入れて鶏肉を入れて片面中火で焼く。
-
- 3
-
- 片面に焦げ目がついたら裏がえしこの時点で白ネギを入れる。
-
- 4
-
- ③→余計な油をキッチンペーパーでふいておく。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら○を入れ2~3分絡めて仕上げる。
おいしくなるコツ
お味はお好みで調整してください~
きっかけ
焼きとりが食べたくなったので