材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉葱
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1カケラ
- 市販のカレー粉(2種類)
- 4人分」
- 冷凍グリンピース
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱厚み2mmスライス。じゃがいも・人参厚み5mmで3㎝角。肉3㎝角にカット。ニンニクみじん切りにカット。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて温めて玉葱だけを強火で混ぜながらアメ色になるまで炒める。
-
- 3
- ②にあとの野菜・肉を全ていれて炒める。
-
- 4
- ③に火が通ったら水を入れて蓋をして沸騰してきたら火を弱めてアクをとりカレー粉を入れて弱火で2~3分加熱
-
- 5
- ④→味見して美味しければグリンピースを入れ軽く混ぜて火を止めて蓋をして余熱10分。
おいしくなるコツ
面倒でも玉葱を良く炒めることです。
きっかけ
バランスの良い簡単な1品なので