おから型抜まどれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー 35g
- 卵黄 3個
- 水 120g
- 溶かしバター 100g
- ラカント 65g
作り方
- 1 溶かしバター以外の材料をすべて混ぜる
- 2 溶かしバターを加え型抜き器にパンパンにつめて抜く
- 3 180度で30分くらい
きっかけ
糖質オフのマドレーヌの既製品に近い味になるかとおもい・・・
おいしくなるコツ
型を抜くとき手をプルプルさせながら抜くと結構簡単に抜けます
- レシピID:1400002791
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません