ダシダでマッシュルームとかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
写真がボケてる?!笑
マッシュルームはスープが黒くなるけどおいしーです!
マッシュルームとかぶとダシダの組み合わせ最高です!

材料(2人分)

400cc
かぶ
2個
マッシュルーム
10個
ダシダ
小匙1
小匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。かぶの葉も一口大にカット。マッシュルームはよく洗って、半分にカット。
  2. 2
    鍋に水を入れて、かぶとダシダを入れて、沸騰させる。(かぶは沸騰と同時にやわらかくなってることが多いです!)
  3. 3
    マッシュルームを入れ、少し煮たら、かぶの葉も入れて、塩こしょうで味付けをして完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームは大きめにカットしてますが、その方が歯ごたえもあっておいしいです!!

きっかけ

マッシュルーム大好きです! かぶもあったので、ダシダでスープにしたら激うまでした♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ダシダ スープ かぶ マッシュルーム
料理名
ダシダでマッシュルームとかぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする