♪水菜とジャコのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんぴろ1968
ジャコ(しらす干し)をパリパリにするとおいしさUP!

材料(2~3人分)

水菜
1束
ジャコ(もしくは、しらす干し)
大さじ3杯
ごま油
適量
ぽんず
適量

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    ジャコ(しらす干し)をごま油でカリカリ・パリパリに炒めます。
  3. 3
    水菜に炒めたジャコ(しらす干し)を乗せ、ぽんずをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ジャコ(しらす干し)を炒めるのがごま油だと、風味がとってもGOOD!

きっかけ

料理屋で出たサラダを再現してみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダちりめんじゃこ
関連キーワード
水菜 ジャコ じゃこ しらす干し
料理名
水菜とジャコのパリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

えんぴろ1968 こんにちは。 まずは、『簡単でおいしい』料理(調理)に挑戦していきたいと思っています。 ( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする