簡単数の子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け数の子 1切れ
- 焼き海苔 1枚
- さしみ醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 味付け数の子を2㎝にカットする。
- 2 わさびと醤油をあわせておく。
- 3 温かいご飯にまわりに海苔をちぎって入れ真ん中に数の子を入れてわさび醤油をかける。
きっかけ
数の子の消費におすすめです。
おいしくなるコツ
数の子をさっと表面を焼いたらコリコリ感が増します。でも焼かなくても美味しいです。
- レシピID:1400002603
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません