我が家のイタリアンドルチェティラミス レシピ・作り方

我が家のイタリアンドルチェティラミス
  • 約30分
  • 500円前後
コロッケ王
コロッケ王
お手軽に身近なもので本格ドルチェ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、カマンベールと牛乳、卵黄を滑らかになるまでミキサーにかける。
    そこに生クリームとグラニュー糖50gを七分に立てたものをさっくり合わせアーモンドオイルで香りをつける
  2. 2 食パンのミミをおとしエスプレッソ(ブラックコーヒーを煮詰めたものでも可)にグラニュー糖50g、ラムをいれパンに浸す。
  3. 3 トッピング。パンのミミに水20ccにグラニュー糖20gをとかしたものを浸し、オーブンでカリッと焼き、ココアパウダーに絡ませる。
  4. 4 2の上に1をのせ上からココアパウダーを多めに下が隠れるくらいまぶす。
    そして最後にそれぞれ組み合わせ、バニラアイスを添える。

きっかけ

簡単お手軽に作ってドヤ顔したい人の為に

おいしくなるコツ

ラム、アーモンドオイルのほのかな香りがクオリティーをぐっと上げます。

  • レシピID:1400002580
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス
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