材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 10g
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 白菜
- 5枚
- セロリ
- 1/3本
- 絹豆腐
- 2個
- 水
- 100cc
- 中華だし
- 小匙11/2
- しょうゆ
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切り、白菜は食べやすい大きさに、ブロッコリーの茎とセロリは斜め切りに、にんじんは薄くスライスする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
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- 3
- 白菜とセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら、水と中華だし、しょうゆを入れて1分くらい煮る。
-
- 4
- 豆腐を手でつぶしていれて、沸騰するまで煮る。
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- 5
- 煮立ったら、水でといた片栗粉を入れて、火を止める。
-
- 6
- ごはんを入れた丼に乗せて、完成!!
おいしくなるコツ
セロリと白菜は歯ごたえを残すとおいしいです!
きっかけ
冬にあったまる丼ぶりです★
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豆腐でヘルシーです!