アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のトロうま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
寒い冬にはあったかい丼で。。。
豆腐でヘルシーです!

材料(2人分)

ごはん
2膳
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
10g
にんじん
1/4本
ブロッコリーの茎
1本分
白菜
5枚
セロリ
1/3本
絹豆腐
2個
100cc
中華だし
小匙11/2
しょうゆ
小匙1
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、白菜は食べやすい大きさに、ブロッコリーの茎とセロリは斜め切りに、にんじんは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3
    白菜とセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら、水と中華だし、しょうゆを入れて1分くらい煮る。
  4. 4
    豆腐を手でつぶしていれて、沸騰するまで煮る。
  5. 5
    煮立ったら、水でといた片栗粉を入れて、火を止める。
  6. 6
    ごはんを入れた丼に乗せて、完成!!

おいしくなるコツ

セロリと白菜は歯ごたえを残すとおいしいです!

きっかけ

冬にあったまる丼ぶりです★

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆腐 白菜 あたたまる
料理名
白菜と豆腐のトロうま丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする