材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- ニンニク
- 1カケラ
- ピーマン
- 2個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は2㎝にカット。人参は厚み2mm斜めに薄切り。玉葱・ニンニも薄切り。
ピーマン2㎝に斜め切り。
○あわせておく。
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油を入れて肉・にんにく・玉葱の順に入れて混ぜながら人参入れてさらに炒める。
-
- 3
- 火が通ったらピーマンを入れて○を全体に絡ませるように入れて1分炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。お弁当の場合は味を濃くした方が美味しいです。
きっかけ
バランスの良い1品です~