豚バラかりかり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
豚バラをカリカリに炒めてコップ半分くらいの油をカットするのでダイエットにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
小松菜
半分
にんにく
1カケラ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ○調味料をあわせておく。
    フライパンを温めて5cm位に切った豚バラを油をひかずに
    カリカリになるまで炒める。
    コップ半分位の油を抜く。
  2. 2
    肉をよけてキッチンペーパーでフライパンを拭く。ニンニクを加えて炒めさらに小松菜も炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらあわせておいた調味料を絡めるようにまぜる。仕上げにゴマ油小さじ1位をかけて風味をつける。

おいしくなるコツ

醤油でお味は調整してください。我が家は薄味なので薄いかもしれません。

きっかけ

ガっツリ食べたいけど身体のラインも気になる時考えたレシピ~

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ カリカリ炒め お弁当 小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 20:22
カリカリの豚バラと味付けが家族から好評でした。
うちのもっくん
ご家族にも喜んでもらえて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする