アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのおとも★青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
ごはんにかけて食べるとおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1束
油揚げ
1/2枚
醤油
小匙2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と油揚げをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、青梗菜の茎の部分から炒め、油揚げ、葉も炒める。
  3. 3
    さっと炒められたら、しょうゆで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

コツなしです!作ったら、タッパーとかに入れて冷蔵庫で保存しておくと便利!お弁当にちょっと入れても毎食ごはんにかけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

大根の葉の炒め物をアレンジしてみました!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 油揚げ ごま油 炒め物
料理名
青梗菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする