ごはんのおとも★青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 青梗菜と油揚げをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、青梗菜の茎の部分から炒め、油揚げ、葉も炒める。
-
- 3
- さっと炒められたら、しょうゆで味付けをして完成。
おいしくなるコツ
コツなしです!作ったら、タッパーとかに入れて冷蔵庫で保存しておくと便利!お弁当にちょっと入れても毎食ごはんにかけて食べてもおいしいです♪
きっかけ
大根の葉の炒め物をアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません