材料(2~3人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 豆腐
- 100g
- レモン汁
- 大2
- おからパウダー
- 20g
- ラカント
- 65g
- 粉チーズ
- 大2
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵をハンドミキサーで白っぽい感じになるまで混ぜる
-
- 2
- 1と小麦粉以外全部ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 2に1をくわえてさらにこむぎこもまぜる(ここはヘラで)
-
- 4
- シリコンパウンド型に流し入れてオーブンで180度で40分
おいしくなるコツ
熱がとれたら冷蔵庫に入れたほうが◎
きっかけ
粉をたくさん使わないおやつが作りたくて