とうふよーぐるチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
ハンドミキサーで簡単です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

無糖ヨーグルト
100g
豆腐
100g
レモン汁
大2
おからパウダー
20g
ラカント
65g
粉チーズ
大2
2個
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    卵をハンドミキサーで白っぽい感じになるまで混ぜる
  2. 2
    1と小麦粉以外全部ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    2に1をくわえてさらにこむぎこもまぜる(ここはヘラで)
  4. 4
    シリコンパウンド型に流し入れてオーブンで180度で40分

おいしくなるコツ

熱がとれたら冷蔵庫に入れたほうが◎

きっかけ

粉をたくさん使わないおやつが作りたくて

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット おから ヨーグルト
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 21:52
ふかふかしっとりで、美味しかったです。ヘルシーで嬉しいです
LINママ
ありがとうございます!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする