トロッとチーズがまろやかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
チーズを入れることでまろやかな味に♪

材料(2人分)

キムチのお漬物パック入り
200g
春菊
2本
絹ごし豆腐
半丁
1カップ
とろけるチーズ
2枚
牛乳
大さじ6

作り方

  1. 1
    小さめの土鍋にキムチのお漬物を投入
  2. 2
    その上に豆腐・春菊(季節の葉物)をいれて水をいれて沸騰したら火を弱める
  3. 3
    耐熱器にとろけるチーズと牛乳をいれる(牛乳入れることでカサが増す)レンジで30~40秒くらい加熱して混ぜる
  4. 4
    真ん中に入れて火を止めて後は余熱

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで♪やみつきになる美味しさです。

きっかけ

辛いキムチをチーズを入れることでまろやかに~

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
キムチ鍋 チーズ 絹ごし豆腐 森永のおいしい牛乳
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする