材料(2人分)
- キムチのお漬物パック入り
- 200g
- 春菊
- 2本
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 水
- 1カップ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 小さめの土鍋にキムチのお漬物を投入
-
- 2
-
- その上に豆腐・春菊(季節の葉物)をいれて水をいれて沸騰したら火を弱める
-
- 3
-
- 耐熱器にとろけるチーズと牛乳をいれる(牛乳入れることでカサが増す)レンジで30~40秒くらい加熱して混ぜる
-
- 4
-
- 真ん中に入れて火を止めて後は余熱
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで♪やみつきになる美味しさです。
きっかけ
辛いキムチをチーズを入れることでまろやかに~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません