作り方
-
- 1
- スパゲティー・ブロッコリーを塩多めのお湯でゆでる。
カキは、塩で少し揉み砂やぬめりを取る。
アサリは、塩水につけ、砂抜きしておく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくにオリーブオイルを入れ、なすびを少し焦げ目が付くくらい両面焼く。
-
- 3
- そこにアンチョビ・あさり・カキ・を入れ、トマト缶&酒を加えてコンソメも入れ煮立てる。
-
- 4
- 味を見ながら、塩コショウで調節する。
-
- 5
- 味が調ったら、そこに茹でたスパゲッティーを入れソースに絡める。
器に盛り、ブロッコリーを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません