海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方

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ひまわり802
アサリの酒蒸しの残り物アレンジです。

材料(2~3人分)

なすび
2本
あさり
100g
カキ
1袋
ブロッコリー
1房
アンチョビ
1缶
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
お酒
大2
コンソメ
1個
スパゲッティー
200g
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティー・ブロッコリーを塩多めのお湯でゆでる。
    カキは、塩で少し揉み砂やぬめりを取る。
    アサリは、塩水につけ、砂抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくにオリーブオイルを入れ、なすびを少し焦げ目が付くくらい両面焼く。
  3. 3
    そこにアンチョビ・あさり・カキ・を入れ、トマト缶&酒を加えてコンソメも入れ煮立てる。
  4. 4
    味を見ながら、塩コショウで調節する。
  5. 5
    味が調ったら、そこに茹でたスパゲッティーを入れソースに絡める。
    器に盛り、ブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

アサリの酒蒸しの残りを利用して。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティー

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