離乳食♪ ひじきと鮭のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
鮭フレークで簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
お茶碗1杯
ひじき(水で戻したもの)
大さじ1杯
鮭フレーク
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かい軟飯にひじきと鮭フレークを加えて混ぜます。
  2. 2
    油をひいたフライパンに5等分くらいに分けて薄くならべ、中火で両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    粗熱が取れるまで冷ましたら完成!

おいしくなるコツ

具材とご飯はまとまってくるまでよく混ぜましょう!

きっかけ

鮭フレークを使ってかんたん味付け

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじきと鮭のおやき

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/20 12:38
完食でした(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます! ぜひまた作ってみて下さい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする