離乳食♪ ひじきと鮭のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 お茶碗1杯
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ1杯
- 鮭フレーク 小さじ1
作り方
- 1 温かい軟飯にひじきと鮭フレークを加えて混ぜます。
- 2 油をひいたフライパンに5等分くらいに分けて薄くならべ、中火で両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 粗熱が取れるまで冷ましたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ひじきと鮭のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/09/20 12:38完食でした(*^^*)