離乳食♪ ひじきと鮭のおやき レシピ・作り方

離乳食♪ ひじきと鮭のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
鮭フレークで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かい軟飯にひじきと鮭フレークを加えて混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンに5等分くらいに分けて薄くならべ、中火で両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 粗熱が取れるまで冷ましたら完成!

きっかけ

鮭フレークを使ってかんたん味付け

おいしくなるコツ

具材とご飯はまとまってくるまでよく混ぜましょう!

  • レシピID:1400002177
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじきと鮭のおやき
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る