離乳食♪ ねぎと豆腐のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
レンジだけで簡単離乳食!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
ねぎ
3cm
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしてお皿にいれ、ヒタヒタの水を入れてレンジで1分半くらいチンします。
  2. 2
    ねぎが柔らかくなったら細かく刻みます。
  3. 3
    豆腐もレンジで30秒くらいチンし、スプーンで荒く潰します。
  4. 4
    豆腐に刻んだねぎとかつお節を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油や和風だしを加えて味付けしてもOK! 入れなくてもカツオの風味があるのでこのままでも美味しく食べてくれます。

きっかけ

栄養満点離乳食です。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 ねぎ かつお節 ベビーフード
料理名
ねぎと豆腐のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする