材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- ねぎ
- 3cm
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしてお皿にいれ、ヒタヒタの水を入れてレンジで1分半くらいチンします。
-
- 2
- ねぎが柔らかくなったら細かく刻みます。
-
- 3
- 豆腐もレンジで30秒くらいチンし、スプーンで荒く潰します。
-
- 4
- 豆腐に刻んだねぎとかつお節を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油や和風だしを加えて味付けしてもOK!
入れなくてもカツオの風味があるのでこのままでも美味しく食べてくれます。
きっかけ
栄養満点離乳食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません