なすとツナのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン(ツナ缶) 1缶
- なすび 大1本
- 水 大さじ1
- ▲薄口醤油 小さじ1
- ▲砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 なすびは半月切りにし、水に浸しアクをぬく。
- 2 フライパンにシーチキン、1のなす、水を入れ中火より少し弱火で炒める。
- 3 なすがしんなりしたら▲を入れ、ひと煮立ちしたら火を止る。お皿にも盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
お家にあるもので1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナの塩加減、ナスの大きさなどで味は少し変わると思います。醤油の量は味を見て加減してください。
- レシピID:1400001854
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412014/10/29 07:37たっぷりネギものせて美味しかったです