離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
手で持って食べられるのがイイですね。
甘みもあるので子供は大好きです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
豆腐
50g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやわらかく茹でてマッシュします。
    豆腐はレンジで30秒チンしてから水けを絞ります。
  2. 2
    かぼちゃと豆腐を混ぜてから片栗粉を入れて混ぜフライパンで焼きます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さいね!!

きっかけ

手でつかんでモグモグ食べられるおやきを考えましたー

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ おやき 離乳食
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/07 13:33
初めてのおやき作りに参考にさせていただきました!
zuboraママ
2020/03/29 15:19
おいしくできました。
VRX
作って頂きありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする