簡単!!ひじきと大豆の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
人参無しなので、煮る時間短縮できます!
作り置き、常備菜にどうぞ♪

材料(約10人分)

ひじき (乾燥の場合は戻して100g)
100g
大豆の水煮
200g
ちくわ
3本
板こんにゃく
1枚
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくの厚さを半分にして、サイコロ状に切る。
    ちくわは薄くわぎりにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    続いてさっと洗った大豆を加え炒めます。
  4. 4
    ちくわとひじきも加えさらに炒めます。
  5. 5
    酒、砂糖、醤油、みりんの順に味をつけて、調味料が煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

おふくろの味。 豆まめ大好き一家な我が家の定番です♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
4目豆?

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする