材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 300cc
- コンソメ粒状
- 大さじ1
- アンチョビソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白身魚
- 100g
- 鶏胸肉
- 100g
- えび
- 5匹
- あさり
- 150g
- 白子
- 100g
- じゃがいも
- 中1個
- しめじ
- 半株
- アスパラガス
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れふっとうさせ、コンソメ、アンチョビを入れます。牛乳を入れて火をとめておきます。
-
- 2
- 具材を切ります。お魚、胸肉は薄めに切り、アスパラは下処理をして、4等分に、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 後は具材を盛り付け、ワイワイお鍋タイム~~♪♪
おいしくなるコツ
牛乳はマクが出来ますが、さっととってお鍋をお楽しみ下さい。お鍋後はいいスープが出てるので、ご飯を入れて、リゾットにしたり、パスタわ入れてクリームパスタに。。色々お試し下さい。
きっかけ
洋鍋のバリエーションを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません