白の鍋~フレンチ!?鍋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
白ワインにぴったり♪お鍋だからとっても簡単!お鍋のバリエーションにどうぞ☆

材料(2人分)

牛乳
400cc
300cc
コンソメ粒状
大さじ1
アンチョビソース
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
白身魚
100g
鶏胸肉
100g
えび
5匹
あさり
150g
白子
100g
じゃがいも
中1個
しめじ
半株
アスパラガス
3本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れふっとうさせ、コンソメ、アンチョビを入れます。牛乳を入れて火をとめておきます。
  2. 2
    具材を切ります。お魚、胸肉は薄めに切り、アスパラは下処理をして、4等分に、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    後は具材を盛り付け、ワイワイお鍋タイム~~♪♪

おいしくなるコツ

牛乳はマクが出来ますが、さっととってお鍋をお楽しみ下さい。お鍋後はいいスープが出てるので、ご飯を入れて、リゾットにしたり、パスタわ入れてクリームパスタに。。色々お試し下さい。

きっかけ

洋鍋のバリエーションを考えてみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鍋 フレンチ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする