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たまひもだってイタリアン?!トマト煮で レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
冒険はしてみるもんですね♬♫ワインにぴったりの一品に仕上がりました~!

材料(2人分)

鶏たまひも
160グラム
トマト
大きめ1個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
適量
あらびきウインナー
2本
200cc
粒状コンソメ
大2杯
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    タマヒモを食べやすい大きさにきり、臭みを抜くため下茹でします。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、トマトは角切り、ウインナーは5mm位にカット、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをよく炒めます。そこにウインナー、トマトわ入れ軽く炒めます。
  4. 4
    ③に水、コンソメを加え、①のタマヒモ投入。30分ほどよく煮込みます。
  5. 5
    ブロッコリーは軽く茹で、氷で冷やし色止めしときます。
  6. 6
    ④の煮込んだタマヒモのとこに、⑤のブロッコリーを入れサッとあたため、お皿に盛り付けたら、出っ来上がり♬♫

おいしくなるコツ

タマヒモを下茹でするときに、白ワインを入れると良いかもです♪スープをバッケットにつけて食べると、とっても美味しかったです♡

きっかけ

結婚記念日にスパークリングワインを買っていたのですが、タマヒモの安さにつられ買っちゃいました・・冷凍でもよかったのですが、冒険心がフツフツと♡

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
たまひも もつ イタリアン
料理名
トマト料理 もつ料理 イタリアン

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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