ココアdeチョコ風寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳(今回は無脂肪) 300cc
- ▲ココア 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ2
- ▲寒天 2g
作り方
- 1 小皿に▲と分量内の牛乳大さじ2を入れよく練る。
- 2 小なべに牛乳を入れ沸騰しないように温め、1を入れよく溶かす。
- 3 よく混ぜとろみが出たら、ラップをしいたタッパに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 お好きな大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/03 16:50軽めでとてもおいしかったです。
また作ります。