簡単!韓国風キムチ冷奴 レシピ・作り方
![簡単!韓国風キムチ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9685a8feb8cdac792904bd6964580a1ff5a26264.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチを細かく刻む。
- 2 お皿に絹豆腐を入れ、塩をふる。
- 3 キムチを乗せて、ごま油をかけたら出来上がり♪
きっかけ
しょうゆとおかかの冷奴に飽きたので大好きな韓国風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
キムチは細かく刻んだ方が味が出ておいしいです。
- レシピID:1400001547
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おすぎ4302021/09/12 19:01ごま油合いますねー!!
美味しかったです。 -
shelly555552013/03/13 20:28ごま油合いますね♪
-
えだまめ大好き!2013/02/23 12:18ビールに合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
まの9252011/08/19 11:41プラスごま油をかけるだけで美味しさがグーンとアップしますね^^
家族からも好評でした♪
ごちそうさまでした!