簡単!韓国風キムチ冷奴 レシピ・作り方

簡単!韓国風キムチ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
しょうゆをかけただけの冷奴は飽きた…ほんのちょっとの手間でおいしくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻む。
  2. 2 お皿に絹豆腐を入れ、塩をふる。
  3. 3 キムチを乗せて、ごま油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

しょうゆとおかかの冷奴に飽きたので大好きな韓国風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

キムチは細かく刻んだ方が味が出ておいしいです。

  • レシピID:1400001547
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 冷奴 キムチ ごま油
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/09/12 19:01
    簡単!韓国風キムチ冷奴
    ごま油合いますねー!!
    美味しかったです。
  • shelly55555
    shelly55555
    2013/03/13 20:28
    簡単!韓国風キムチ冷奴
    ごま油合いますね♪
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2013/02/23 12:18
    簡単!韓国風キムチ冷奴
    ビールに合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • まの925
    まの925
    2011/08/19 11:41
    簡単!韓国風キムチ冷奴
    プラスごま油をかけるだけで美味しさがグーンとアップしますね^^
    家族からも好評でした♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る