ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 少々
- くらげ ( あれば )
- お好みの量
- 調味料
- ・酢
- 50cc
- ・しょう油 オイスターソース 砂糖
- 各大さじ1
- ・ラー油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、5mm幅に切り、塩揉みしておく。
もやしは、1分ほど茹で、水気を切っておきます。
クラゲは、水にさらし、塩気をとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 調味料をボールに入れ、よく混ぜます。
その中に、材料を入れ、全体にからめ、10分ほど漬けます。
-
- 3
- 器に盛り、ゴマをふりかけたら完成です。
クラゲを入れると、食感が良いですよ。
ご家庭にあれば、入れて下さい。