美味しい★茄子の唐揚げ レシピ・作り方

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KOJIKAmama
茄子がメイン料理になっちゃいます^^ヘルシーで美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

茄子(中)
3本
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★おろしにんにく
少々
★おろししょうが
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    茄子は軽く洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、①の茄子を入れ、よく絡めて5~10分おく。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、こんがりと色づくまでオーブンで焼く。(詳細は下記参照)

おいしくなるコツ

今回はヘルシオの「鶏のから揚げコース」で焼きました。魚焼きグリルやオーブントースターでも同様に色がつくまで焼いてください。普通のオーブンの場合、250度で15~20分が目安だと思います。もちろん、フライパンで焼いたり揚げてもOKです^^

きっかけ

夏野菜の茄子を美味しく料理して食べたかったので^^

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 唐揚げ 野菜 ヘルシー
料理名
茄子の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/06 10:52
今回は急いでいたので、フライパンで揚げ焼きしました。 茄子が立派なメインに大変身!お肉じゃなくても大満足です^^ とっても美味しかったです♡
*.*cocoa*.*
あー!やっぱり揚げ焼きの方が美味しそうですね(笑)!! 今度はアタシもそうします!!! レポートありがとうございました^^

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