とろ~りチーズソースの温かいサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリー、かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ブロッコリーは塩(分量外)を入れたお湯で湯がく。
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- 3
- じゃがいも、にんじん、かぼちゃは電子レンジで加熱し、柔らかくする。
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- 4
- 耐熱の器に5等分くらいにちぎったスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジで20~30秒加熱して、チーズをとかす。
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- 5
- 4に塩と粗挽き黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 6
- 野菜を器に盛り、5のチーズソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がってください。
冷めた場合は少しレンジで温めたほうがソースがとろりと溶けておいしいです。
きっかけ
子供も食べやすいサラダを作りたくて。