糸蒟蒻の納豆なめたけ和え(スパゲティー風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻
- 300g
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 100g
- 細ネギ
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <糸蒟蒻を茹でる>
糸蒟蒻を300g流水で洗ってから、たっぷりの水と一緒に軽く茹でる。
-
- 2
-
- <納豆の準備>
納豆に付属のタレを入れ良くかき混ぜる。
-
- 3
-
- <なめたけの準備>
2となめたけを良く混ぜる。
-
- 4
- <湯切り>
1で茹であがった糸蒟蒻をざるにあげ湯切りして、3をかける。
-
- 5
-
- <トッピング>
4に細かく刻んだ細ネギときざみ海苔をまぶして完成です。
きっかけ
ダイエット時に低カロリーの糸蒟蒻を使った料理を考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません