夏野菜と金山寺味噌のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
さっぱりしたトマトや夏野菜と金山寺味噌が美味しい♪暑い夏にぴったりのパスタです❤

材料(2人分)

パスタ
140g(70×2)
豚肉
50g
トマト
1個
しめじ
50g
▲きゅうり
1/2本
▲みょうが
1個
金山寺味噌
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細かくカット。トマトは角切り。しめじは石づきを取り荒みじん。▲はよく洗い千切り。
    パスタは熱湯に塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しめじを炒める。そこにトマト、金山寺味噌を加え軽く炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ絡める。
    お皿に盛り付け▲をのっけて出来上がり♪
  4. 4
    今回使用した金山寺味噌はこちら↓

きっかけ

和歌山で購入した金山寺味噌を使ったパスタを考えてみました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 金山寺味噌 夏野菜 イタリアン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする