アプリで広告非表示を体験しよう

大好き★豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
豆とカレーって最高!

材料(4人分)

豚ひきにく
150g
大豆
100g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
カレールウ
4かけ
500cc
ソース
大匙1/2
少々
こしょう
少々
ナツメグ
適量
サラダ油
大匙1
ごはん
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎをみじん切りにする。カレールウも千切り?細かくカットしておく。
  2. 2
    そこの深いフライパンかお鍋ににんにくを入れて熱する。いい香りがしてきたら豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ひきにくの色が変わってポロポロになってきたら、塩、こしょう、ナツメグ、大豆を入れて炒める。
  4. 4
    水を入れ、煮立ったら、あくをとり、カレールウを加えて5分ほど混ぜる。とろみがついたらソースで味を調えて完成。
  5. 5
    ごはんにかけてできあがり!(写真は1人前です)

おいしくなるコツ

ひきにくは最初はできるだけ固まったまま炒めて、色が変わってきたら崩す!そうするとよりジューシーになります!

きっかけ

とにかく豆が大好きです!暑いしカレーが食べたかったので・・・。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 大豆 豚ひき肉 カレールウ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする