シイラ(マンサク)のフライ。簡単サルサ風ソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラ切り身
- 4切れ
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトをみじん切りにして、◎と合わせる。
-
- 2
- シイラにガーリックパウダー→薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の油で良い色に揚げる。
-
- 3
- 2に1のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
あまり馴染みの無い魚なので、あまりはずれの無いフライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません