シイラ(マンサク)のフライ。簡単サルサ風ソース。 レシピ・作り方

シイラ(マンサク)のフライ。簡単サルサ風ソース。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
シーバスとも言う魚です。あまり癖もなく美味しいお魚でした♪

材料(4人分)

  • シイラ切り身 4切れ
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトをみじん切りにして、◎と合わせる。
  2. 2 シイラにガーリックパウダー→薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の油で良い色に揚げる。
  3. 3 2に1のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

あまり馴染みの無い魚なので、あまりはずれの無いフライにしてみました。

  • レシピID:1400001457
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚フライ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る