じゃこしそやっこ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
じゃこと大葉は相性良いですよね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ちりめんじゃこ
2つまみ
大葉
1~2枚
醤油又はポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大葉を細切りにする。
  3. 3
    とうふにじゃこと大葉を乗せて醤油をかける。

きっかけ

夏は毎日のように冷や奴が登場する我が家。 色々アレンジして楽しんでいます。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉ちりめんじゃこ
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/02 20:13
サラダ仕立てにしてみました。 じゃことしそが豆腐によく合って美味しかったです♪
ママりん♪
サラダ仕立ても素敵!おいしそうですね♪ 私もやってみたくなりました。 レポとっても嬉しいです。ありがとうございました(*^^)v
2011/07/22 07:24
いつもの冷奴が豪華になりました(笑)ポン酢でさっぱりいただきました♪ この組合せはクセになりそうですね・・・美味しいレシピ有難うございます。
moca0115
わぁ~!!大葉たっぷりで美味しそう☆ さっぱりで夏にピッタリですよね♪ 嬉しいコメント、素敵なレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする